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HB 明太マヨチーズフランス レシピ・作り方

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liqueur
ホームベーカリーで生地を作り、チーズ&明太マヨネーズを入れてオーブンで焼いた、フランスパン風お惣菜パンです。

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
30g
☆オリーブオイル
5g
☆冷水
200cc
☆ドライイースト
2.1g
明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ2
プロセスチーズ(ベビーチーズ4個使用)
48g
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作り方

  1. 1
    ベビーチーズはアーモンド入りをチョイスしました。
    1cm角程度にカットします。
  2. 2
    明太子を薄皮から外し、マヨネーズと和えます。
  3. 3
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4
    ホームベーカリーのパン生地コースで、パン生地を作ります。
  5. 5
    打ち粉(記載外)をしたのし板にパン生地を出し、6等分にして三つ折りにし、真ん中にチーズを入れて口をしっかり閉じ、30分ベンチタイムを取ります。
  6. 6
    剃刀等でクープ(切れ込み)を斜めに3~4箇所ほど入れ、霧吹きで水(記載外)を吹きかけてから予熱したオーブンに天板をセットし、3分経ってから210度で15分焼きます。
  7. 7
    一度天板ごと取り出し、包丁等で切れ込みを入れ、その隙間に手順2のめんたいマヨを入れ、更に210度で15分ほど焼きます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

最初から明太マヨを乗せて焼くと焦げてしまうので、途中でパンを取り出して乗せています。

きっかけ

中にチーズを入れた明太マヨフランスを作ってみました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン明太子
関連キーワード
明太マヨ 明太マヨチーズ 明太子マヨネーズチーズ ホームベーカリー
料理名
HB 明太マヨチーズフランス

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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