おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ハードブレッド
バゲット・フランスパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
HB 明太マヨチーズフランス レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
liqueur
ホームベーカリーで生地を作り、チーズ&明太マヨネーズを入れてオーブンで焼いた、フランスパン風お惣菜パンです。
材料(2~3人分)
☆強力粉
250g
☆薄力粉
30g
☆オリーブオイル
5g
☆冷水
200cc
☆ドライイースト
2.1g
明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ2
プロセスチーズ(ベビーチーズ4個使用)
48g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ベビーチーズはアーモンド入りをチョイスしました。
1cm角程度にカットします。
2
明太子を薄皮から外し、マヨネーズと和えます。
3
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
4
ホームベーカリーのパン生地コースで、パン生地を作ります。
5
打ち粉(記載外)をしたのし板にパン生地を出し、6等分にして三つ折りにし、真ん中にチーズを入れて口をしっかり閉じ、30分ベンチタイムを取ります。
6
剃刀等でクープ(切れ込み)を斜めに3~4箇所ほど入れ、霧吹きで水(記載外)を吹きかけてから予熱したオーブンに天板をセットし、3分経ってから210度で15分焼きます。
7
一度天板ごと取り出し、包丁等で切れ込みを入れ、その隙間に手順2のめんたいマヨを入れ、更に210度で15分ほど焼きます。
8
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最初から明太マヨを乗せて焼くと焦げてしまうので、途中でパンを取り出して乗せています。
きっかけ
中にチーズを入れた明太マヨフランスを作ってみました。
公開日:2016/11/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バゲット・フランスパン
明太子
関連キーワード
明太マヨ
明太マヨチーズ
明太子マヨネーズチーズ
ホームベーカリー
料理名
HB 明太マヨチーズフランス
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
バゲット・フランスパンの人気ランキング
1
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
2
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
3
位
パン屋要らずの自家製バケット♪絶品バタール
4
位
捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン
5
位
混ぜるだけ!捏ねないde‟塩パン♡"
6
位
フランスパンで丸パン! テーブルパン
7
位
新玉ねぎと塩昆布のごまチーズトースト
8
位
フライパンで作る極うま「きのこのアヒージョ」
9
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
10
位
バターなし!簡単クッペ風 シンプルパン
バゲット・フランスパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
明太子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする