海老とアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
海老とアボカドをライ麦パンでサンドしました。
わさびが効いたマヨネーズがポイントです。

材料(2人分)

アボカド
1個
エビ(ブラックタイガー等)
18尾
マヨネーズ
大さじ4
わさび
小さじ1
ライ麦パン
4枚

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取り除き、熱湯でさっと茹でます。
  2. 2
    アボカドの皮と種を除き、3mm程度の幅にスライスします。
  3. 3
    マヨネーズとわさびを混ぜ合わせます。
  4. 4
    パンにわさびマヨネーズを塗り、アボカド、エビを乗せます。
  5. 5
    もう一枚のパンでサンドし、半分にカットして完成です。

おいしくなるコツ

ライ麦パンの代わりに普通の食パン、バンズ等でサンドしても美味しいと思います。

きっかけ

エビとアボカドの黄金コンビを、わさびが効いたマヨネーズを塗ったライ麦パンでサンドしました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般全粒粉・ライ麦・雑穀パンマヨネーズを使ったパンむきえびアボカド
関連キーワード
エビ 海老 アボカド サンド
料理名
海老とアボカドのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする