HB 枝豆チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
枝豆とチーズをたっぷり入れた、お惣菜パンをホームベーカリーで焼き上げました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

強力粉
250g
バター
15g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
5g
180cc
ドライイースト
2.8g
☆枝豆
20個程度(正味40g)
☆塩(枝豆茹で用)
10g
プロセスチーズ(6Pチーズ)
3個(約50g)

作り方

  1. 1
    ☆の材料で枝豆を茹で、鞘から外して計量します。
  2. 2
    チーズは7~8mm角程度にカットし、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    ☆、チーズ以外の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら枝豆とチーズを入れます。
  5. 5
    焼き上がりました。
  6. 6
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  7. 7
    お好みの厚さにカットして完成です。
  8. 8
    チーズは6Pチーズをチョイスしました。

おいしくなるコツ

枝豆を茹でる際にしっかりと塩を入れ、塩味をつけるようにします。 チーズはナチュラルチーズよりプロセスチーズの方が枝豆には合うような気がします。ナチュラルチーズを入れる場合は、ハード系を選ぶようにします。

きっかけ

枝豆とチーズを入れて、ホームベーカリーで食パンを焼き上げました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー HB 枝豆チーズ 枝豆
料理名
HB 枝豆チーズパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする