HB バジルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ホームベーカリーで作る、ジェノベーゼソースとドライバジル、パルメザンチーズを練り込んだ、パスタのような風味の食パンです。

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆オリーブオイル
15g
☆砂糖
17g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆水
180cc
☆ドライイースト
2.8g
ジェノベーゼソース
大さじ1
ドライバジル
大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったらジェノベーゼソース、ドライバジル、パルメザンチーズを入れます。
  3. 3
    焼き上がりました。
  4. 4
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  5. 5
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースとパルメザンチーズは後から加えた方が、パンの発酵に影響する可能性が少ないと思います。

きっかけ

バジルとパルメザンチーズで、パスタのようなパンを焼いてみました。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバジル食パン
関連キーワード
ジェノベーゼソース バジルペースト ホームベーカリー HB
料理名
HB バジルパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする