HB バジルパン レシピ・作り方

HB バジルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ホームベーカリーで作る、ジェノベーゼソースとドライバジル、パルメザンチーズを練り込んだ、パスタのような風味の食パンです。

材料(2~3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆オリーブオイル 15g
  • ☆砂糖 17g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 180cc
  • ☆ドライイースト 2.8g
  • ジェノベーゼソース 大さじ1
  • ドライバジル 大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったらジェノベーゼソース、ドライバジル、パルメザンチーズを入れます。
  3. 3 焼き上がりました。
  4. 4 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  5. 5 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

バジルとパルメザンチーズで、パスタのようなパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースとパルメザンチーズは後から加えた方が、パンの発酵に影響する可能性が少ないと思います。

  • レシピID:1530005138
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバジル食パン
関連キーワード
ジェノベーゼソース バジルペースト ホームベーカリー HB
料理名
HB バジルパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る