HB バジルパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったらジェノベーゼソース、ドライバジル、パルメザンチーズを入れます。
- 3 焼き上がりました。
- 4 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 5 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
バジルとパルメザンチーズで、パスタのようなパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースとパルメザンチーズは後から加えた方が、パンの発酵に影響する可能性が少ないと思います。
- レシピID:1530005138
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせバジル食パン
- 料理名
- HB バジルパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません