カラフルトマトとパプリカのコブサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茹で玉子を作ります。
-
- 2
-
- 茹で玉子を1cm角にカットします。
-
- 3
-
- 鶏肉に塩胡椒をして、オイルをひいたフライパンで皮目の方からこんがり焼き色がつくまで、両面返しながら焼きます。
-
- 4
-
- 手順3を1cm角にカットします。
-
- 5
-
- アボカドも1cm角にカットします。
-
- 6
-
- プチトマトは1/8程度にカットします。
-
- 7
-
- パプリカも1cm角にカットします。
-
- 8
-
- ☆の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
-
- 9
-
- 切った具材をお皿に盛り付けて、手順8のドレッシングを掛けて、完成です。
おいしくなるコツ
材料全部が同じ位の大きさになるようにカットするようにします。
きっかけ
カラフルなコブサラダを作ってみました。