フローズンプラムヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
プラムの皮の色を引き出た、ピンク色のフローズンヨーグルトです。

材料(2人分)

太陽プラム
1個
砂糖
40g
50cc
プレーンヨーグルト
200g
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    プラムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2
    鍋に手順1、砂糖、水を入れ、5分ほど弱火で煮込みます。
    皮がめくれ上がってきたら、火からおろします。
  3. 3
    粗熱が取れたら煮汁ごと、ヨーグルト、牛乳と一緒に、ミキサーにかけます。
  4. 4
    保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  6. 6
    固まったら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

プラムは一度火に掛けて、皮の色を水分に溶かし出します。生のままミキサーにかけた場合は、綺麗なピンク色にはなりません。

きっかけ

プラムの煮汁が綺麗な赤色になるので、色を活かしてピンク色の甘酸っぱいフローズンヨーグルトにしました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
フローズンプラムヨーグルト プラムヨーグルト フローズンヨーグルト フローズンプラム
料理名
フローズンプラムヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする