フローズンプラムヨーグルト レシピ・作り方

フローズンプラムヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
プラムの皮の色を引き出た、ピンク色のフローズンヨーグルトです。

材料(2人分)

  • 太陽プラム 1個
  • 砂糖 40g
  • 50cc
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 プラムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2 鍋に手順1、砂糖、水を入れ、5分ほど弱火で煮込みます。
    皮がめくれ上がってきたら、火からおろします。
  3. 3 粗熱が取れたら煮汁ごと、ヨーグルト、牛乳と一緒に、ミキサーにかけます。
  4. 4 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  6. 6 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

プラムの煮汁が綺麗な赤色になるので、色を活かしてピンク色の甘酸っぱいフローズンヨーグルトにしました。

おいしくなるコツ

プラムは一度火に掛けて、皮の色を水分に溶かし出します。生のままミキサーにかけた場合は、綺麗なピンク色にはなりません。

  • レシピID:1530005029
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
フローズンプラムヨーグルト プラムヨーグルト フローズンヨーグルト フローズンプラム
料理名
フローズンプラムヨーグルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る