フローズンプラムヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太陽プラム 1個
- 砂糖 40g
- 水 50cc
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
プラムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
種を取り出します。 -
2
鍋に手順1、砂糖、水を入れ、5分ほど弱火で煮込みます。
皮がめくれ上がってきたら、火からおろします。 - 3 粗熱が取れたら煮汁ごと、ヨーグルト、牛乳と一緒に、ミキサーにかけます。
- 4 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 6 固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
プラムの煮汁が綺麗な赤色になるので、色を活かしてピンク色の甘酸っぱいフローズンヨーグルトにしました。
おいしくなるコツ
プラムは一度火に掛けて、皮の色を水分に溶かし出します。生のままミキサーにかけた場合は、綺麗なピンク色にはなりません。
- レシピID:1530005029
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 関連キーワード
- フローズンプラムヨーグルト プラムヨーグルト フローズンヨーグルト フローズンプラム
- 料理名
- フローズンプラムヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません