ソルダムのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鮮やかな赤い果肉のソルダムを使って、爽やかシャーベットにしました。

材料(2人分)

ソルダム
2個
120cc
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出したら、半分に切ります。
  2. 2
    ミキサー等に手順1と水、砂糖を入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
  3. 3
    手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
    灰汁はポリフェノール等なのでそのままで大丈夫ですが、気になる場合は除きます。
  4. 4
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5
    固まったら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ソルダムは皮と実の境目が美味しいとされているので、皮ごとペースト状にします。

きっかけ

真っ赤なソルダムを使って、真っ赤なシャーベットを作ってみました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ソルダム すもも シャーベット ソルベ
料理名
ソルダムのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする