ソルダムのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソルダム 2個
- 水 120cc
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
種を取り出したら、半分に切ります。 - 2 ミキサー等に手順1と水、砂糖を入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
-
3
手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
灰汁はポリフェノール等なのでそのままで大丈夫ですが、気になる場合は除きます。 - 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 5 固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
真っ赤なソルダムを使って、真っ赤なシャーベットを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソルダムは皮と実の境目が美味しいとされているので、皮ごとペースト状にします。
- レシピID:1530004867
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- ソルダムのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません