ソルダムのシャーベット レシピ・作り方

ソルダムのシャーベット
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鮮やかな赤い果肉のソルダムを使って、爽やかシャーベットにしました。

材料(2人分)

  • ソルダム 2個
  • 120cc
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出したら、半分に切ります。
  2. 2 ミキサー等に手順1と水、砂糖を入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
  3. 3 手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
    灰汁はポリフェノール等なのでそのままで大丈夫ですが、気になる場合は除きます。
  4. 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

真っ赤なソルダムを使って、真っ赤なシャーベットを作ってみました。

おいしくなるコツ

ソルダムは皮と実の境目が美味しいとされているので、皮ごとペースト状にします。

  • レシピID:1530004867
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ソルダム すもも シャーベット ソルベ
料理名
ソルダムのシャーベット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る