梨のコンポート 白ワイン仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
梨を白ワインで煮た、ちょっと大人な味のコンポートです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
砂糖
50g
レモン果汁
小さじ2
200cc
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き、1cm幅程度のスライスにします。
  2. 2
    鍋に手順1、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

加える砂糖の量は、梨の甘さで加減して下さい。

きっかけ

梨を白ワインと一緒に煮て、大人な味のコンポートにしました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
梨のコンポート 梨の白ワインコンポート 梨のシロップ煮
料理名
梨のコンポート 白ワイン仕立て

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする