桃のジェラート レシピ・作り方

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liqueur
白桃のほんのりピンクが綺麗に色付いた、フレッシュなシャーベットです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

1個
砂糖
50g
レモン果汁
小さじ2
200cc
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2
    皮付きのまま、1cm程度の櫛切りにします。
  3. 3
    鍋に手順2、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。
  4. 4
    粗熱が取れたら皮を剥き、煮汁ごとミキサーにかけます。
  5. 5
    手順4を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  6. 6
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  7. 7
    固まったら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

桃のピンク色を綺麗に出すために皮ごと煮て、煮汁に色が移ってから皮を剥いています。 砂糖の量は、お好みで加減して下さい。 ワインは入れても、入れなくても、お好みで大丈夫です。

きっかけ

美味しい白桃で、綺麗な色のシャーベットにしてみました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ピーチシャーベット ピーチソルベ 桃のシャーベット 桃のソルベ
料理名
桃のジェラート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/09 17:35
食べるタイミングを逃して次の日になってしまったので、崩して食べましたが、美味しかったです! ありがとうございました(^^)
Ritsumama
2020/08/21 12:20
ワインなしで作りました!きれいなピンク色が出て、甘さもちょうどよかったです。また作ってみたいです!
yuka101111

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