アサイーボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ブラジル発祥、ハワイで人気のアサイーボウルを、季節を問わずに作れる食材で作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍アサイー
1袋(100g)
冷凍ミックスベリー
100g
バナナ
2本
グラノーラ
50g
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    バナナ1本を4~5等分にカットしてラップで包み、冷凍します。
  2. 2
    もう一本のバナナは斜め輪切りにします。
  3. 3
    冷凍アサイーを半解凍にします。
  4. 4
    アサイ―と手順1のバナナをミキサー等に入れ、撹拌します。
  5. 5
    手順4を器に入れます。
  6. 6
    手順5にミックスベリーと手順2のバナナ、グラノーラをトッピングし、はちみつをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

バナナを凍らせるのが面倒な場合は、そのまま入れても大丈夫です。

きっかけ

カフェで食べるアサイーボウルも美味しいですが、自宅でまったりとした朝に食べるのも、また一段と格別です。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
デザート朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
アサイー アサイーボウル ハワイアン カフェ
料理名
アサイーボウル

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする