いか昆布ふりかけでなんちゃってお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中玉 4分の1
- いか昆布ふりかけ
- 大さじ4
- 水
- 約50ml(材料がまとまる程度)
- 卵
- 1つ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、粉っぽさをなくします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、生地を入れ、お好み焼きのように焼いていきます。
-
- 4
- 生地に火が通り、いい焼き色がついたら出来上がりです。
-
- 5
-
- ※ふりかけは澤田食品さんのいか昆布を使ってます。
もやしを足して、ごま油で香ばしく焼くとチヂミ風になります★
きっかけ
いか昆布ふりかけのアレンジができないかと。