米粉とライスミルクのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
小麦粉と卵を使わず、米粉とライスミルクで作った、グルテンフリー、ベジタリアンどちらもOKなパンケーキです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
100g
ライスミルク
100cc
ベーキングパウダー
5g
メープルシロップ(お好みで)
大さじ2

作り方

  1. 1
    米粉、ライスミルク、ベーキングパウダーをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに手順1のたねを丸く入れて、両面返しながら弱火で焼きます。
  3. 3
    お好みでメープルシロップ等を掛けて、頂きます。

おいしくなるコツ

オールグルテンフリーの場合は、ベーキングパウダーも小麦由来でないものにするようにします。

きっかけ

グルテンフリー&動物性原料不使用のパンケーキを焼いてみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
関連キーワード
小麦粉不使用 卵不使用 グルテンフリー ベジタリアン
料理名
小麦粉&卵不使用 米粉とライスミルクのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 06:15
ライスミルクいいですね。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする