アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのピリ辛 コチュジャン田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
こんにゃくの田楽を、韓国の唐辛子味噌コチュジャンを使って、ピリ辛味に仕上げました。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
☆コチュジャン
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大にカットします。
  2. 2
    こんにゃくのあく抜きをします。塩(記載外)を振ってよく揉んで、流水で洗い流した後、沸騰したお湯で3分ほど茹で、水を切ります。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせ、フライパンか鍋で軽く煮詰めます。
  4. 4
    手順2のこんにゃくに、手順3の唐辛子味噌を乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

あく抜き不要のこんにゃくの場合でも、あく抜きをした方が臭みが抜けて、美味しくなります。

きっかけ

コチュジャンを日本の味噌代わりに使い、ピリ辛田楽にしました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛田楽 こんにゃく田楽 コチュジャン田楽
料理名
こんにゃくのピリ辛 コチュジャン田楽

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする