ジャムで作る フローズン水切りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
水切りヨーグルトにジャムを入れた、フローズンヨーグルトです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
400g
お好みのジャム
大さじ2
グラニュー糖(お好みで)
大さじ2

作り方

  1. 1
    コーヒードリッパー等で水切りヨーグルトを作ります。
  2. 2
    水切りヨーグルト、お好みのジャム、お好みでグラニュー糖を混ぜ合わせます。
    今回は、ベリー系のジャムを使用しました。
  3. 3
    手順2を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
    1~2時間に一度、ざっくりかき混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

お使いのジャムによって味が異なりますので、お好みで、甘味が欲しい場合は砂糖、果物の酸味が欲しい場合はレモン果汁を加えて下さい。 砂糖を加えると固めになったり、レモン果汁を加えると緩くなったりすると思うので、お好みで加減して下さい。

きっかけ

ヨーグルトにジャムを掛ける食べ方をよくしますが、暑い日などには冷たくして食べたいと思い作りました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム水切りヨーグルトヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
水切りヨーグルト フローズンヨーグルト ジャムヨーグルト ジャムアイス
料理名
ジャムで作る フローズン水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 01:51
いろんなジャムで試してみたいです。おいしいですね!
ミセスビーン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする