マスカルポーネチーズアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
生クリームをたっぷり使い、マスカルポーネチーズの濃厚な味わいを引き立たせたアイスクリームです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
100ml
砂糖
70g
1個

作り方

  1. 1
    卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  2. 2
    生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
  3. 3
    卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3にマスカルポーネチーズを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順1、手順2、手順4をさっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7
    固まったら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵黄と砂糖を白みがかるまで、しっかりと混ぜ合わせるようにします。

きっかけ

マスカルポーネチーズを使ったアイスクリームの市販品が多く販売されるようになったので、手作りしてみました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
マスカルポーネチーズ アイスクリーム チーズアイス マスカルポーネ
料理名
マスカルポーネチーズアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/17 12:19
作り方は簡単だけど、どうも口当たりが今イチ…でもとっても美味しかったです!
ハーフムーン
2018/10/18 23:01
マスカルポーネの風味と生クリームの濃厚なお味がとっても美味しかったです。 素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
デラみーやん
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする