マスカルポーネチーズアイスクリーム レシピ・作り方

マスカルポーネチーズアイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生クリームをたっぷり使い、マスカルポーネチーズの濃厚な味わいを引き立たせたアイスクリームです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  2. 2 生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
  3. 3 卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3にマスカルポーネチーズを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  5. 5 手順1、手順2、手順4をさっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7 固まったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

マスカルポーネチーズを使ったアイスクリームの市販品が多く販売されるようになったので、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

卵黄と砂糖を白みがかるまで、しっかりと混ぜ合わせるようにします。

  • レシピID:1530004486
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
マスカルポーネチーズ アイスクリーム チーズアイス マスカルポーネ
料理名
マスカルポーネチーズアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハーフムーン
    ハーフムーン
    2020/05/17 12:19
    マスカルポーネチーズアイスクリーム
    作り方は簡単だけど、どうも口当たりが今イチ…でもとっても美味しかったです!
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2018/10/18 23:01
    マスカルポーネチーズアイスクリーム
    マスカルポーネの風味と生クリームの濃厚なお味がとっても美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る