マスカルポーネチーズアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 2 生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
- 3 卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
- 4 手順3にマスカルポーネチーズを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 5 手順1、手順2、手順4をさっくり混ぜ合わせます。
- 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 7 固まったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
マスカルポーネチーズを使ったアイスクリームの市販品が多く販売されるようになったので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
卵黄と砂糖を白みがかるまで、しっかりと混ぜ合わせるようにします。
- レシピID:1530004486
- 公開日:2016/07/21
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- アイスクリーム
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- マスカルポーネチーズ アイスクリーム チーズアイス マスカルポーネ
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