ペカンナッツとキウイフルーツのコンキリエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
シェル型パスタのコンキリエを使い、フルーツとナッツで合わせた、冷製フルーツパスタです。

材料(2人分)

ショートパスタ(コンキリエリガーテ等)
150g
キウイフルーツ
1個
ペカンナッツ(ピーカンナッツ)
10粒程度
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン果汁
大さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キウイを5mm程度の角切りにします。
  2. 2
    コンキリエリガーテをたっぷりのお湯に塩(記載外)を入れて、規定時間茹でます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてパスタソースを作り、手順1のキウイと混ぜ合わせます。
  4. 4
    コンキリエの上に手順3、ペカンナッツをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

コンキリエの代わりに、普通のスパゲッティやショートパスタを使っても美味しいと思います。

きっかけ

コンキリエのシェル型に合う、キウイとナッツをトッピングし、ドレッシング風味のパスタソースで仕上げました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタキウイスパゲティサラダ
関連キーワード
ペカンナッツ キウイフルーツ キウイ コンキリエリガーテ
料理名
ペカンナッツとキウイフルーツのコンキリエ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする