カラフルフルーツのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
catball4549
さわやかな夏のおやつです。
夕食やランチの後のデザートにも最適です。

材料(4人分)

桃の缶詰め
1/2缶
いちご
4~5個
ブドウ
20粒ぐらい
ゼラチン(水大匙1)
5g
砂糖
大匙1
缶詰のシロップと水
250cc
あれば小さな緑の葉
適宜

作り方

  1. 1
    桃缶3つは適当な大きさに切る。
    いちごは1/4にきる
    。ブドウは房から外し洗っておく。ゼラチンは大匙1でふやかしておく。缶詰のシロップに水を足し分量にする。
  2. 2
    分量のシロップと水を電子レンジにかけ、熱いうちにふやかしたゼラチンと砂糖を入れ溶かす。
  3. 3
    フルーツを並べ2の液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    器にすくいあれば緑の葉っぱを飾り出来上がりです。

おいしくなるコツ

緑がないのでキウイフルーツを使ったらいいかもしれません。 今回はパセリの葉をのせましたが本来ミントの葉の方がいいかもしれませんね。

きっかけ

そろそろ暑くなり初め涼やかなデザートを作ろうと考えました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夏バテ対策ぶどういちご
料理名
カラフルフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

catball4549 結婚31年目のベテラン主婦です。 私の作る簡単な手抜き料理を家族はおいしいといつも言ってくれます。 子供たちは親元を離れていき、今は主人と二人暮らしです。 これからは老後に向けての健康な体を作れるよう美味しくバランスの良い身体にやさしい料理を作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする