ジンジャーブレッド風簡単スパイスクッキー/卵不使用 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 1/2カップ
- ベーキングソーダ
- 小さじ1/8
- シナモン
- 小さじ1
- 生姜チューブ又はすりおろし
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ2
- バター又はマーガリン
- 大さじ2
- こしょう
- 小さじ1/16
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで溶かす。
-
- 2
- 1の溶かしバターを入れた容器に、牛乳以外の材料をすべて入れてポロポロの状態になるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に牛乳を加えてさらに混ぜ、まとまってきたらそのまま容器にラップをして冷蔵庫で30分置いておく。
-
- 4
- クッキングシートの上に、スプーンでひとすくいずつ並べる。だいたい6個分です。
-
- 5
- 200℃のオーブンで20分。しっとりクッキーの出来上がり。
きっかけ
ジンジャーブレッドクッキーを自分で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません