アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソヌ0905
簡単で、ご飯にも合います

材料(2人分)

ジャガイモ
3つ
ひき肉
80g
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
小さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの芽を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切ってサッと水にくぐらせる
  2. 2
    ジャガイモにラップをして箸がスッと通るくらいまでレンジでチンする
  3. 3
    チンしてる間に、フライパンで、ひき肉を炒める
  4. 4
    ひき肉に8割火が通ったら水溶き片栗粉以外の調味料と水を加え炒める
  5. 5
    ひき肉に完全に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    お皿にチンしたジャガイモ、その上にひき肉あんかけをかけて完成

おいしくなるコツ

ひき肉あんかけは煮詰めすぎないようにして下さい

きっかけ

夕食時に

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする