材料(2~3人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 150g
- じゃが芋(すりおろし)
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 1個
- 大葉ニラ
- 1把
- 市販のキムチ(刻んだもの)
- 大さじ4杯位
- お水
- 50cc
- 市販キャノーラ油
- 適宜
- ★市販のポン酢
- 大さじ3
- ★コチュジャン(酢コチュジャンでも可能)
- 小さじ2
- ★すり胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いてすりおろす。
ニラは荒く刻んでおく。
玉ねぎは幅1cmの半月切りにカット。
キムチも荒く刻んでおく。
-
- 2
-
- ボウルに卵、お好み焼き粉、すりおろしたじゃが芋、水を加えてよくかき混ぜる。
その中に玉ねぎ、ニラ、キムチを加えて更によく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、弱中火で焼く。
この分量は、おたま1杯で3枚焼けます。
-
- 4
-
- ★のタレを混ぜ合わせて、別の器にいれておく。
焼き上げた生地は9等分にカットし、器に盛りつけて…完成!!
おいしくなるコツ
弱中火でシッカリと焼く事。
きっかけ
チヂミ粉を切らしていたので、お好み焼き粉で作ってみました。