アプリで広告非表示を体験しよう

ほのかにブランデーの香・簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんちみみ
冷まして食べた方が美味しいです

材料(2~3人分)

★薄力粉
80g
★ベーキングパウダー
小3分の1
2個
マーガリン
80g
三温糖
80g
甘納豆
28g
ブランデー漬けリンゴ
56g
バニラエッセンス
2ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (卵を卵黄と卵白に分けておく)   マーガリンと三温糖(3分の2を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、卵黄を入れ混ぜる
  2. 2
    卵白をボールに入れツノが立つまで泡立て残りの砂糖を少しずつ入れて泡立てる
  3. 3
    1に2の半分を入れ★を合わせてふるいながら入れる
    サックリと混ぜる
  4. 4
    3に甘納豆・リンゴ(小さく切る)バニラエッセンスを入れ混ぜる
  5. 5
    (予熱有150℃55分~60分位)
    焼き上げたら完成です

おいしくなるコツ

かきまぜないで、さっくり卵白の泡をできるだけつぶさないように混ぜます ブランデー漬けリンゴ→ブランデーに漬けただけです(4日位)

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

もんちみみ 給料日前に

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする