離乳食のおやつ!!りんご蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- りんご
- 1/2個
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をふんわりとなるまで泡立て器で混ぜる
-
- 2
- 1に牛乳とバニラエッセンスとすりおろしたりんごを入れて混ぜる
-
- 3
- 残りの薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れてさっくりと混ぜる
-
- 4
- 型に生地を8分目くらいまで入れて蒸し器で12~13分蒸したら出来上がり
おいしくなるコツ
卵をふんわりとなるまで混ぜるとふっくらと仕上がります!
きっかけ
りんご好きの子供のためのおやつに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりとした蒸しパン!!
しかも低カロリー!!!