蒸しパン風☆林檎と芋の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
買った林檎が酸っぱくて、甘くアレンジしようと思いました。ほったらかしで簡単です。
生地には砂糖を入れていないので下の部分は1歳の息子にも食べさせました(^^)

材料(1台人分)

HM
200グラム
無塩バター
20グラム
砂糖
小さじ2
さつまいも
中1個
林檎
1/2個
低脂肪乳
100cc
1個

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、1cmほどの角切りにする。林檎は皮をむき、スライスする。
  2. 2
    HM、低脂肪乳、卵をボウルに入れ、混ぜ、さつまいもを加え、混ぜる。
  3. 3
    炊飯器を炊飯スタートし、無塩バターと砂糖を入れ、溶かしながら底にまんべんなく塗るように広げる。
  4. 4
    そこにスライスした林檎を並べ入れ、HMなどを混ぜた生地を流し入れ、蓋を閉める。

きっかけ

買った林檎が酸っぱくて。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする