蒸しパン風☆林檎と芋の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- HM
- 200グラム
- 無塩バター
- 20グラム
- 砂糖
- 小さじ2
- さつまいも
- 中1個
- 林檎
- 1/2個
- 低脂肪乳
- 100cc
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- さつまいもを洗い、1cmほどの角切りにする。林檎は皮をむき、スライスする。
-
- 2
- HM、低脂肪乳、卵をボウルに入れ、混ぜ、さつまいもを加え、混ぜる。
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- 3
- 炊飯器を炊飯スタートし、無塩バターと砂糖を入れ、溶かしながら底にまんべんなく塗るように広げる。
-
- 4
- そこにスライスした林檎を並べ入れ、HMなどを混ぜた生地を流し入れ、蓋を閉める。
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生地には砂糖を入れていないので下の部分は1歳の息子にも食べさせました(^^)