ケランマリ 韓国風カラフル玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
にんじんとピーマンを細かく刻んで玉子焼きに入れた、韓国風玉子焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1/3本程
ピーマン
1個
2個
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆砂糖(お好みで)
少々
☆顆粒だし
小さじ1
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    ピーマンもみじん切りにします。
  3. 3
    卵を溶き、☆を入れます。甘い卵焼きがお好みなら砂糖を入れます。
  4. 4
    にんじんとピーマンを電子レンジで1分程加熱し、火を通します。
    粗熱が取れたら手順3の卵液の中に入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    卵焼き器にオイルをひき、手順4を少しずつ入れ、巻き上げます。
  6. 6
    手順5を適当な大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

食べやすいようピーマンとにんじんを電子レンジで加熱しましたが、生のままでも問題無く食べられる野菜なので、電子レンジに入れず、そのまま卵液と混ぜても大丈夫です。ピーマンの代わりに長ねぎの緑色の部分でも美味しく出来ます。

きっかけ

いつもの卵焼きににんじんとピーマンの彩を加え、見た目にも鮮やかな卵焼きを作りました。お弁当のおかずやシンプルなご飯の時の食卓に彩を添えるおかずです。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんピーマン
関連キーワード
彩綺麗玉子焼き 野菜入り玉子焼き カロテン豊富 玉子焼き
料理名
ケランマリ 韓国風カラフル玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/16 10:30
ピーマンも人参も生のまま入れましたが美味しかったです!栄養と彩りがばっちり!どうもご馳走さまでした^^/
ぽんぽこちきたん
卵のフワフワした焼き加減やお野菜のカッテイングサイズ等、とてもバランスが良くて美味しそうな出来上がりですね!
2014/10/08 22:41
色々な野菜を追加して作ってみました。簡単でおいしいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
具沢山なのに綺麗に仕上がっていて、お料理上手ですね!彩も賑やかで美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする