チーズポテトガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
じゃがいもと相性の良いチーズを一緒に焼いて、ボリュームと食欲をそそる香ばしさを出しました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小さじ1
とろけるチーズ
100g
バター
5g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮つきのまま千切りにします。
  2. 2
    バターをひいたフライパンにじゃがいもと塩を入れ、じゃがいもがきつね色になるまで炒めます。
  3. 3
    とろけるチーズを入れてじゃがいもに絡ませます。
    絡まったらかき混ぜずに、弱火で1分程度焼きます。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮と実の境目に栄養が多くあり、皮は剥かず使った方がより美味しく、美容、健康面でも効果的とされています。

きっかけ

ポテト料理は、下準備が必要だったりと手間や時間がかかりがちですが、皮つきのまま細切りにすることによって、調理時間が短縮でき、また美味しさ、栄養も増すと思い、このレシピを考えました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
時間短縮 簡単 ジャガイモ チーズ
料理名
チーズポテトガレット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする