材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 2g
- ホワイトシチュールゥ
- ひとかけ
- 水
- 100cc
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンで卵をポロポロに炒め、小口切りにしたネギを一緒に炒める。
-
- 2
- ごはんを炒め、納豆の豆だけ入れ、また炒める。
-
- 3
- 豆が混ざってきたら、納豆のタレとほんだしを加え、全体に馴染ませる。
-
- 4
- 火をとめ、お皿に入れる。
-
- 5
- 100ccの水を鍋に沸騰させ、沸騰したらシチュールゥを入れ溶かす。
-
- 6
- シチュールゥをお皿に入れたごはんの上にかける。
-
- 7
- その上にとろけるチーズをお好みでかける。
-
- 8
- 1000wのトーストで3分焼き、チーズに焦げ目をつけたらできあがり!
きっかけ
納豆は好きだけど、納豆ごはんに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません