材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 10g
- ☆ 付け合わせ用 生クリーム
- 200ml
- ☆ 砂糖
- 大さじ5
- ☆ ブルーベリーソース
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ゼラチン10gをお湯でふやかします
-
- 2
- クリームチーズ、生クリーム、レモン汁、砂糖、ふやかしたゼラチンをミキサーにいれてスイッチON
-
- 3
- 好きな器にラップを敷いて※2をゆっくり流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やします
-
- 4
- 飾り用の生クリームを作ります。生クリーム200lmに対して砂糖大さじ5いれて角が立つくらいのかたさにまで泡だて器で混ぜます
-
- 5
-
- ラップからゆっくりケーキをはずして生クリーム&ブルーベリーソースを飾れば完成っ!!!
おいしくなるコツ
使い切りの分量なので失敗しませんょ!ミキサーで混ぜれば楽ちんっ♪
きっかけ
ミキサーを使えば時間の短縮になります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミキサーで混ぜるから簡単。しかも分離の心配もナシ!ミキサーに材料いれて混ぜるダケ
使用したブルーベリーソースもレシピありますっ