ブルーベリーレアチーズケーキっ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチン10gをお湯でふやかします
- 2 クリームチーズ、生クリーム、レモン汁、砂糖、ふやかしたゼラチンをミキサーにいれてスイッチON
- 3 好きな器にラップを敷いて※2をゆっくり流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やします
- 4 飾り用の生クリームを作ります。生クリーム200lmに対して砂糖大さじ5いれて角が立つくらいのかたさにまで泡だて器で混ぜます
- 5 ラップからゆっくりケーキをはずして生クリーム&ブルーベリーソースを飾れば完成っ!!!
きっかけ
ミキサーを使えば時間の短縮になります♪
おいしくなるコツ
使い切りの分量なので失敗しませんょ!ミキサーで混ぜれば楽ちんっ♪
- レシピID:1530002079
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーで混ぜるから簡単。しかも分離の心配もナシ!ミキサーに材料いれて混ぜるダケ
使用したブルーベリーソースもレシピありますっ