レンジでノンオイルのラスク!ミルキーバター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン
- 1枚
- ■バター
- 10g
- ■砂糖
- 大さじ1と1/2
- ■牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンを1.5~2cm角に切る
-
- 2
- 耐熱の平皿に並べレンジ500Wで2分一度取りだし軽く場所や向きを変え、さらに1分+1分+30秒+30秒…
カリッとなるまで繰り返す
焦げないように注意!
-
- 3
- フライパンに■のバター、砂糖、牛乳を入れ火をつけ、砂糖が溶けてプツプツしてきたら②のラスクを入れ絡めて完成
-
- 4
-
- 今回使用パンは
「計量簡単!毎朝食べる1.5斤HB食パン✿」
レシピID:1530000666
-
- 5
-
- 「レンジでノンオイルのラスク!チョコ×きなこ」
レシピID: 1530001858
-
- 6
-
- 「レンジでノンオイルのラスク!和風きなこはちみつ♪」
レシピID: 1530001342
おいしくなるコツ
食パン耳消費にも♪
きっかけ
レンジラスクのバリエーションを