材料(6人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎ベーキングパウダー
- 5g
- ☆卵
- 1個
- ☆オリーブ油
- 30cc
- ☆プロセスチーズ
- 40g
- ミックスベジタブル
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 30g
- じゃが芋
- 50g
- ウズラ卵
- 6個
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ◎を合わせてふるっておく。
うずら卵を茹でて皮をむく。
ジャガイモをレンジで2分加熱する。
材料を8㎜角ぐらに切っておく。
-
- 2
-
- 1で切ったベーコンと野菜を炒める。
☆を合わせて、その中に2を入れ、粉をいれてざっくりと混ぜる。
180℃-40分焼く。
-
- 3
-
- 型から出して、粗熱をとる。
-
- 4
-
- 粗熱がとれてから切ると形くずれしません。
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でもOKです。うずら卵でなくても鶏卵でも大丈夫です。
冷めても美味しいので お弁当にもいいと思います。
きっかけ
話題の「ケークサレ」に挑戦。
食パン1枚 約165kal と同じくらいです