アボカドとバナナのパリパリ&クリーミー春巻き レシピ・作り方

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アボカドとバナナの濃厚なクリームに砂糖を使わず、ドライレーズンとメープルシロップで自然の甘さ。
また、揚げずに焼いているので余分なカロリーもカット。

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
バナナ
1本
アボカド
1/2個
メープルシロップ
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
ドライレーズン
16粒
シナモンパウダー
小さじ1/2
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナとアボカドの皮をむき、ざく切りにし、メープルシロップ・レモン汁を加えてミキサーやフードプロセッサー等でなめらかなクリーム状にする。
  2. 2
    ①を絞り袋にいれ、春巻きの皮の手前1/3ほどの所に絞り出す。
    レーズンを4粒ずつのせて、シナモンパウダーをふる。
  3. 3
    ②を巻いていき、巻き終わりの皮の端に水をつけて閉じる。
  4. 4
    フライパンを温め、油ひき焼いていく。
    両面がきれいな焼き色がついて、皮がパリッとすれば完成

おいしくなるコツ

ミキサーにかけすぎると泡立った食感になる。全体になめらかになれば良い。 クリームが柔らかいので、皮の端まで絞ってしまうとはみ出てしまうので注意。

きっかけ

栄養満点。疲労回復レシピを考えました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アボカド バナナ 春巻き 疲労回復
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

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