抗酸化!トマトとぬか漬けオクラの冷製塩麹パスタ。 レシピ・作り方

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huahudie
ぬか漬けオクラがなければ塩もみして、薄く小口切りにしてもOKです(^-^)
塩麹がいい味をだしてくれてます♪

材料(1人分)

フェデリーニ(細めのパスタ)
90g
オクラのぬか漬け
3本
トマト
1個
大葉
1枚
塩麹
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル
約大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りの分数でゆで、氷水に落として しっかり冷やし、ざるにあげて水けを切る。
  2. 2
    オクラ・トマトは適当な大きさに切り、大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    パスタとオクラ・トマト・塩麹・しょうゆ・オリーブオイルを和えて器にもり、大葉をちらす。

おいしくなるコツ

冷やすと、パスタは固くなるのでしっかり表示通りにゆでてください。

きっかけ

夏のあつさに負けない抗酸化成分をたっぷり摂れるものを。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
塩麹 トマト オクラ 冷製パスタ
料理名
トマトとオクラの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

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