材料(4人分)
- 豆腐
- 400g
- ネギのみじん切り
- 半本
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をつぶす。
-
- 2
-
- ネギをみじん切りしてボールに入れて、適量の塩をしておく。
-
- 3
-
- 大さじ2杯の油を熱してネギにかけてよく混ぜて皿に盛り付けた豆腐の上にのせる。
おいしくなるコツ
今回はネギのみじん切りにボイルしたとりささみ、生姜、赤ピーマン、ピーナッツをそれぞれ砕いたものを入れてピーナッツ油を使いました。揃う範囲でやってみて下さい。
きっかけ
安くて早い料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません