鉄分補給!ひじきのライスバーガー レシピ・作り方

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noono♪
ひじき煮を混ぜておにぎりにして、それを潰して、トースターへ☆後は中の具をはさめて完成!
簡単でしょ?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
360g
ひじき煮
45g
片栗粉
大さじ2
おさかなバーグ等
3枚
蒲焼きのたれ等
大さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯にひじき煮、片栗粉を混ぜる
  2. 2
    1のご飯を6等分にし、ラップで丸くつぶし、形を作り、トースターで5~6分焼き、表面をカリッとさせる
  3. 3
    トースターで焼いている間に、
    おさかなバーグ(今回はいか入りハンバーグ)を切る
  4. 4
    3のハンバーグをフライパンで焼き、蒲焼きのたれで味付けする
  5. 5
    2のご飯の上に、4のハンバーグをのせ、マヨネーズをかけ、ご飯のせて完成
  6. 6
    ちっち0909さんのひじき煮を使用しました★じっくり味のしみた美味しいひじき煮です!
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  7. 7
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  8. 8
    お弁当にも簡単!ライスコロッケバーガー♡
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おいしくなるコツ

中にはさめるものは、スパム、魚肉ソーセージ、ウインナー、鶏ハム等 たれは焼き肉のたれやソースやケチャップ等いろいろお試しください

きっかけ

いつも作っているライスバーガーは白いご飯だけれど、栄養も考えひじき煮を混ぜました

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
ライスバーガー おさかなバーグ ひじき トースター
料理名
ライスバーガー

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 19:11
笑わんといてぇ(^_^;)私、ひとり笑ってたけど(^_^;)どうやってもnoono♪さんのよーに可愛くできないのよぉ(;O;)さつま揚げで代用♪味はウマウマ◎!
*megmako*
さつま揚げとのコラボは思いつきませんでした! そのまま使えるし、「和」の食材美味しそう~♪ 笑いませんよ('-^*)/かわいい~♡ Wれぽ感謝です♫

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