オートミールクランブルのフルーツコブラー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご
- 1個
- バナナ
- 1本
- イチジク
- 1個
- パイナップル
- 1/8個
- レーズン
- 小さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- ラム酒
- 小さじ1
- ●薄力粉
- 50g
- ●オートミール
- 10g
- ●塩
- ひとつまみ
- なたね油
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フルーツをそれぞれ一口大にカットしてひとつのボールに。
レーズン・てんさい糖・ラム酒を加えて軽く混ぜ、10分ほど置いておく。
-
- 2
- クランブル
●をボールに合わせて真ん中にくぼみを作り、そこに合わせたBを加える。
フォークなどで軽く混ぜてから手ですり合わせ、そぼろ状にする。
-
- 3
- 耐熱容器に軽く汁気を切った①のフルーツを詰め、②のクランブルをちらす。
190℃に温めたオーブンで約30分。
フルーツがぐつぐつとしていればOKです
おいしくなるコツ
クランブルにシナモンを加えても美味しいです(^u^)
きっかけ
冷凍してあった果物を利用して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません