簡単!野沢菜のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
野沢菜がたくさんある時に、とても簡単にできました。
おやつやお昼に♪

材料(4人分)

小麦粉(強力粉・薄力粉半々)
両方で300グラム
少々
熱湯
200cc
細かく刻んだ野沢菜
100グラム
焼くための油
大さじ3
他に片栗粉、ごま油
少々

作り方

  1. 1
    強力粉・薄力粉に、塩少々を入れ、よく混ぜ合わせたら
    熱湯を少しづつ加え混ぜ、30分程休ませます。
  2. 2
    刻んだ野沢菜は、ごま油で炒めておく。
    このままでも、味は好みで、ごまなどいれても風味がでて美味しい。
  3. 3
    片栗粉を器に入れ手につけながら生地を丸くして、真ん中をくぼませて野沢菜をいれて閉じる。

    フライパンで中火できつね色になるまで焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野沢菜は、フードプロセッサーなどで細かくすると食べやすいです。 この分量で8個位作れました。

きっかけ

簡単に作れる野沢菜のお焼きを作りたくて、ドライイーストやベーキングパウダー を使わず作ってみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
野沢菜のお焼き

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする