ふわっ、ふわっ。豆腐の入ったお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに。
イカは食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- 豆腐をボールに入れつぶす。
卵・干しエビ・塩を入混ぜ合わす。
-
- 3
- 小麦粉を加えてざっくり混ぜ、キャベツとイカも加えて全体を混ぜる。
-
- 4
- 温めたフライパンに油をひき、
③の生地を流し入れ、ふたをして蒸し焼き。約5~6分。
-
- 5
- ふたを開け、いい焼き色が付いていればひっくり返し再びふたをして約5~6分。
-
- 6
- 中心を箸でさして何もついてこなければ、ソース・ケチャップ・マヨネーズをぬり、刻みネギ・青のり・カツオ節をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
かなり柔らかい生地なので、ひっくり返す時はためらわず一気に返して!
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きを食べたくて。