アプリで広告非表示を体験しよう

じゃかいもとズッキーニのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
アンチョビの風味がジャガイモ、ズッキーニの淡白な味に合います。
トマトの酸味も良いアクセントになってます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ズッキーニ
1/2本
トマト
中1個
バジル
10枚ほど
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビフィレ
2枚
にんにくのすりおろし
少々
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4~6等分し、ラップで巻いて電子レンジで3分ほど加熱し、皮をむいておきます。ズッキーニは縦半分に切って、5ミリ幅に切る。トマトはへたを取り8等分する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたアンチョビ、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらじゃがいも、ズッキーニを加えて中火で炒める。
  3. 3
    ズッキーニがしんなりしてきたら、トマト、バジルを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは最後に加えることで水っぽさが少なくなります。

きっかけ

アンチョビを使った美味しい料理が食べたかったので。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとズッキーニの炒め物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする