アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
いつも生で食べている“トマト”。
ちょっと違った食べ方をしてみませんか?

材料(2人分)

ミディトマト
4個
●だし汁
2カップ
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはへたを取り、ヘタと反対側にサッと十字の切りこみを入れる。鍋に湯を沸かし、トマトを入れて10~20秒ほどして皮がめくれてきたら取り出して、冷水に入れ、皮をむく。
  2. 2
    鍋に●印の材料を入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、湯むきしたトマトを漬け込む。
  3. 3
    15分以上漬け込んで出来上がり。お好みで冷蔵庫で冷やしてもOK。

おいしくなるコツ

1晩くらいじっくり漬け込んで、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

いつも生で食べているトマトを、少し違った食べ方がしたかったので。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのお浸し

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする