材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- にんじん
- 1/4本
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 2個
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- オレガノ
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水に塩を入れ沸騰したら麺を茹でます。
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- 2
- にんにくをすりおろして、野菜を切っておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして、にんにくを入れます。香りが出でてきたら野菜を加え炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、茹でた麺を入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで味付けます。
-
- 5
- 強火にして白ワインを加えアルコールをとばして、ケチャップをからめます。
-
- 6
- 仕上げにオレガノとバジルをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップを焦がさないように注意です。
きっかけ
野菜多めの我が家のアレンジレシピです
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