アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ナポリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikam
我が家はスパイス系大好きなので、香りは強めです。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
にんじん
1/4本
タマネギ
1/4個
ピーマン
2個
しいたけ
2個
にんにく
1/2片
バター
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
白ワイン
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
オレガノ
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水に塩を入れ沸騰したら麺を茹でます。
  2. 2
    にんにくをすりおろして、野菜を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして、にんにくを入れます。香りが出でてきたら野菜を加え炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、茹でた麺を入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで味付けます。
  5. 5
    強火にして白ワインを加えアルコールをとばして、ケチャップをからめます。
  6. 6
    仕上げにオレガノとバジルをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップを焦がさないように注意です。

きっかけ

野菜多めの我が家のアレンジレシピです

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする