アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンもちのフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリ33001
レンコンのモチモチがたまらない、ヘルシーなスイーツです。

材料(4人分)

レンコン
100g
紫芋
50g
プルーン
2粒
コアントロー
小1
ハチミツ
小1
オレンジ
1個
キウイ
2個
サイダー
1本
片栗粉
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、をすりおろし水気を軽く絞り、片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    紫芋をレンジでチンし、5mm位の角切りにする。
  3. 3
    プルーンを紫芋と同じくらいのおおきさに切り、コアントローを振りかけておく。
  4. 4
    1、2、3をまぜ、ハチミツを加え、白玉のように丸めレンジで2分。
    *8個くらいできます。
  5. 5
    4の荒熱が取れたら、器にフルーツとともに盛り、サイダーをかける。

おいしくなるコツ

フルーツはお好きなものをお使いください。

きっかけ

カロリー気にせず、もっちり食感のスイーツを求めて誕生しました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
スイーツ フルーツポンチ レンコンもち いも
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

シェリ33001 ごらん頂いきありがとうございます\(^-^ )/♪ 食べるの大好き。手軽でパパッとできるレシピを心がけてます。ヘルシーにできるレンジを使うことが多いです。お取り寄せも大好きなので、市販の美味しいものも使いながらご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする