材料(4人分)
- レンコン
- 100g
- 紫芋
- 50g
- プルーン
- 2粒
- コアントロー
- 小1
- ハチミツ
- 小1
- オレンジ
- 1個
- キウイ
- 2個
- サイダー
- 1本
- 片栗粉
- 大1弱
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、をすりおろし水気を軽く絞り、片栗粉を混ぜる。
-
- 2
- 紫芋をレンジでチンし、5mm位の角切りにする。
-
- 3
- プルーンを紫芋と同じくらいのおおきさに切り、コアントローを振りかけておく。
-
- 4
-
- 1、2、3をまぜ、ハチミツを加え、白玉のように丸めレンジで2分。
*8個くらいできます。
-
- 5
-
- 4の荒熱が取れたら、器にフルーツとともに盛り、サイダーをかける。
おいしくなるコツ
フルーツはお好きなものをお使いください。
きっかけ
カロリー気にせず、もっちり食感のスイーツを求めて誕生しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません