アプリで広告非表示を体験しよう

きのことキムチの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
ちびちびお酒を飲みたい夜に。

材料(2人分)

きのこ(ブナピーがおすすめ)
1パック
キムチ
50グラム
きゅうり
1/2本
ハム
1枚
《胡麻酢の材料》
マヨネーズ
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
3倍濃縮麺つゆ
小さじ1
炒りごま
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茸はほぐして、酒と塩少量ずつを入れた熱湯で茹でて冷まし、水気を軽く拭く。 ハムは千切りにする。
  2. 2
    胡瓜は輪切りにして塩で揉み、5分程おき水気を絞る。 キムチは小さめのざく切りにし、汁気を軽く絞る。
  3. 3
    炒りごまを良くすり、他のマヨ胡麻酢の材料を加え、しっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3にきのこ、キムチ、胡瓜、ハムを入れてざくざくっと混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブナピー以外でも、えのき茸やしめじでも美味しいです。

きっかけ

うちの定番になっているきのこの胡麻酢和えに、キムチを入れてみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
キムチ 胡麻酢和え おつまみ ピリ辛
料理名
きのことキムチの胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする