簡単☆玉ねぎとウインナーのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に塩をいれ、スパゲティをゆでる。
※少し固めにゆでるのがポイント。
-
- 2
- ゆでている間に、玉ねぎを千切りに、ウインナーを斜めに切っておく。(輪切りでもOK)
※ネギも斜め切りに。
※ウインナーを冷凍保存している場合は、電子レンジで30秒ほど加熱する
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、さらに玉ねぎをくわえて1分ほど炒める。
※チューブのニンニクの場合、かなりハネるので、玉ねぎの後に加える。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、ゆであがったスパゲティを入れ、鶏がらスープの素を加える。
-
- 5
- パサパサ感が気になる方は、マヨネーズを少々加える。
(コクもでます!)
また、お好みでしょうゆを2,3滴垂らして香り付けする。
-
- 6
- 最後にブラックペッパーをかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
最後にミックスチーズ(溶けるチーズ)を少し加えても美味しかったです♪
きっかけ
冷蔵庫のあまりものでパスタを作りたかったから