アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのポンマヨすぱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
少しコッテリ目のパスタですが、ポン酢が後味良くしてくれます。

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
鶏もも肉
150〜200グラム
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/6個
ポン酢
大さじ3〜4
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ2
昆布茶
ふたつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄いそぎ切りにして、軽く塩をする。ピーマンは食べやすい大きさに乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    1を少量の油で皮から焼いていく。途中で玉ねぎ、ピーマンも同じフライパンに入れて入れて弱火で焼き、汚れをキッチンペーパーで軽く拭く。
  3. 3
    2に酒、ポン酢、昆布茶、マヨネーズを入れパスタを投入。軽く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、なるべくならローカロリーな物がいいと思います。 なければ、鶏胸肉を使った方が、あっさり仕上がります。

きっかけ

野菜を使ったスパゲティを作る事が多いので、たまにはお肉を使った食べごたえのあるスパを作ろうと思ったのがキッカケです。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 チキンのスパゲティ ポン酢マヨネーズ コッテリ
料理名
チキンのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする