アプリで広告非表示を体験しよう

豆とソーセージのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
お豆たっぷりヘルシーパスタです。
ソーセージをポークにしても美味しい♪

材料(3人分)

スパゲティ
240〜270グラム
フジッコサラダ豆や他の大豆の水煮
1袋
トマト缶
2缶
ソーセージ
3本
ピーマン
1個〜1個半
◯コンソメキューブ
1個半
◯醤油
小さじ1
◯味噌
小さじ1.5
◯砂糖
小さじ1.5
天然塩
適宜
白胡椒
たっぷり
にんにく大
ひとかけ
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを3ミリ程の輪切りにする。 ピーマンは7ミリ角(大体)に切る。ニンニクはみじん切りにする。 サラダ豆の汁気を切っておく。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルとマヨネーズ、にんにくのみじん切りを入れて火をつける。
  3. 3
    2のニンニクが色づいて来たら、サラダ豆とソーセージ、ピーマンを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    3に○と、トマト缶をほぐしながら入れる。 30分程弱火で煮込んで行く。
  5. 5
    煮詰まってとろみがついてきたら、塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

私が使ったトマト缶が、かなりスッパめだったので、お砂糖を入れましたが、甘みの強いトマト缶や、酸っぱいトマトソースが好きな方は、 お砂糖は隠し味程度(ふたつまみくらい)でいいと思います。 お好みで加減して下さい。

きっかけ

豆の水煮が大好きなので、パスタソースにしてみようと思いました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 トマトソースパスタ ヘルシー 大豆
料理名
豆とソーセージのトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする