カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
次はバニラビーンズを入れてみたい!

材料(12個分人分)

卵黄
2個
薄力粉
20g
砂糖
50g
牛乳
200ml
バニラエッセンス
5〜6滴

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに卵黄2個、ふるった薄力粉を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。さらに砂糖を入れて混ぜる
  2. 2
    ❶に牛乳を入れてグルグル
  3. 3
    全体が良く混ざったら、そのままラップをせずにレンジに入れて、30秒チンして取り出してグルグル、又チンして。。
  4. 4
    好みの固さになるまで繰り返す。仕上げにバラエッセンスを振ってかき混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵はLサイズを使っています

きっかけ

超簡単!なのに美味しい 甘さ控えめ

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする